Украина получила от ООН доказательства государственно измены Януковича

Военная прокуратура получила новые доказательства госизмены беглого президента Януковича. На этот раз — от ООН. Организация предоставила официально заверенные фотокопии заявления бывшего гаранта от первого марта 2014 года с просьбой ввести российские войска в Украину, сообщает http://freepublish.info/. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

ООН также предоставила и копии всех официальных материалов, которые в марте 14 привез с собой на заседание Совета безопасности ООН представитель России Чуркин.

Украина получила от ООН доказательства государственно измены Януковича

«Данное заявление Януковича и письмо Чуркина признаны ООН официальными документами по ходатайству самого Чуркина 3 марта 2014 года. То есть нами получены неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича.

Это только одно из многих доказательств. Также у органов досудебного расследования имеются доказательства, а именно: показания свидетелей, документальные доказательства, аудио-, видео- доказательства, а также заключения экспертов», — говорит прокурор отдела ГПУ Руслан Кравченко.