Захарченко: создание «Малороссии» поможет разрешить ситуацию в Украине

Глава непризнанной мировым сообществом организации «ДНР» Александр Захарченко заявил, что создание на переходный период до трёх лет «государства» Малороссии поможет разрешить ситуацию в независимой Украине.

Захарченко: создание "Малороссии" поможет разрешить ситуацию в Украине

Захарченко о создании «Малороссии»

«Ситуация зашла в глухой тупик. Мы предлагаем план реинтеграции страны… Чтобы остановить «гражданскую войну», мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что Украина показала себя как несостоявшееся государство. Киевский режим не в состоянии оставить «гражданскую войну»… Предлагаем учредить «государство Малороссия». «Малороссия» — независимое молодое «государство». На переходный период до трёх лет», — цитирует РИА Новости Захарченко.

По его словам, проект «Малороссия» поможет остановить конфликт на Донбассе. При этом он заявил о необходимости поддержки международного сообщества в данном вопросе.

«Нас должны поддержать жители регионов. Этот выход возможен при условии, если международное сообщество поддержит идею», — добавил главарь организации «ДНР».

В Луганске ничего не знают о проекте «Малороссия»

В то же время в другой  террористической организации — «ЛНР» опровергли сообщения об участии в создании проекта «Малороссия».

Читайте также: Биткоин — что это, как заработать, ферма для майнинга криптовалюты

В непризнанной «Луганской народной республике» заявили, что не направляли своих представителей на заседание по созданию «Малороссии».

Об этом сообщается на сайте организации «ЛНР».

«Так называемая «Луганская народная республика» не направляла официальных представителей для участия в рассмотрении вопроса создания «Малороссии». Этот проект даже не обсуждался с «ЛНР»», — говорится в сообщении.

Кроме того, «ЛНР» считает важным оставаться приверженными минским договорённостям.