Дата и время поединка Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова

Бойцы UFC Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор практически готовы к очному противостоянию. Осталось только пройти процедуру взвешивания.

Дата и время боя

Бой года в UFC запланирован на 6 октября в Лас-Вегасе. Однако учитывая разницу во времени, в РФ поединок можно будет посмотреть уже на следующий день. Бой Хабиба и Макгрегора начнется 7 октября примерно в 5:00 утра по МСК. Но это время – не точное. Перед поединком россиянина и ирландца в ринге сойдутся несколько других бойцов. Они выступят на «разогреве», но в то же время будут решать свои задачи.

Дата и время поединка Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова

Поединки с участием менее популярных бойцов начнутся в 15:30 и 17:00 по местному времени (США). После них в октагон выйдут Хабиб и Макгрегор. По местному времени этот бой начнется в промежутке между 19:00 и 23:00. СМИ отмечают, что по московскому времени поединок начнется в 5 или 6 часов утра.

Есть вероятность, что бой Хабиба и Макгрегора может не состояться. Все будет зависеть от процедуры взвешивания, которая состоится накануне боя, то есть сегодня. Каждый из бойцов должен уложиться в вес 70,3 кг. Если один из соперников окажется тяжелее указанного показателя, поединок не состоится. СМИ в этом плане следят за Хабибом. По их сведениям, в период перерыва между боями Нурмагомедов весит около 85 кг. Ему, соответственно, нужно сбросить 15 кг.

Глава UFC перестраховался: если один из бойцов провалит процедуру взвешивания, его заменит другой спортсмен. Тони Фергюсон согласился стать запасным бойцом. Теоретически он может выйти в ринг или против Хабиба, или против Макгрегора.

Какой приз

На кону – пояс чемпиона в легком весе, которым в настоящее время владеет Хабиб. Для россиянина это будет первая защита титула, а Макгрегор не рискует ничем. Ранее он впервые в истории UFC был чемпионом в двух весовых категориях. Однако ирландец не защищал пояса, переключившись на более «денежные» бои, поэтому лишился титулов. Теперь он хочет завоевать их снова.

Перед боем уже состоялись две пресс-конференции и открытые тренировки. Болельщики могли посмотреть, в какой форме находятся их любимые бойцы. Процедура взвешивания – последняя формальность перед боем.