Марибор — Спартак 13.09.2017: видео голов, обзор матча

Матч Марибор — Спартак Лиги Чемпионов: москвичи сыграли вничью 1:1 в Словении.

Единственный гол в составе нашей команды забил Александр Самедов.

Марибор - Спартак 13.09.2017: видео голов, обзор матча

В среду, 13 сентября, футболисты московского «Спартака» впервые за последние пять лет взяли старт в групповом этапе Лиги Чемпионов. Последний раз москвичи играли в главном футбольном турнире Европы в сезоне 2012/2013 годов. С тех пор — никак и близко не показывались на горизонте этого турнира. Первый соперник у команды Массимо Карреры оказался вполне преодолиммым — предстояло отправиться на выездной поединок против словенского «Марибора».

Читайте также: Онлайн трансляция Марибор — Спартак: смотреть прямой эфир матча

За сутки до стартового свистка поединка футболисты «Спартака» только прилетели в Марибор. От предыгровой тренировки на поле стадиона «Людски Врт» чемпионы России отказались, опробовав газон лишь при помощи легкой прогулки, слегка «прощупав» его перед матчем. Последнее серьезное тренировочное занятие у московского клуба состоялось еще в Москве перед вылетом в Словению.

В стартовом составе московского «Спартака» не оказалось каких-то неожиданностей — в воротах Ребров, в атаке должны были «зажечь» Промес и Луис Адриано. Однако, одна из главных звезд москвичей по ходу игры досрочно ушла с поля. На 29-й минуте капитан «красно-белых» Денис Глушаков попросил замену и вместо него на поле вышел полузащитник Александр Самедов. Позднее выяснилась первая информация — у Глушакова травма мышц бедра.

В середине первого тайма встречи главный судья матча Дениз Айтекин остановил игру. Зрители, по первой информации это фанаты «Спартака», начали жечь пиротехнику и дымом заволокло поле. Пришлось подождать несколько минут, пока туман сойдет. Все это время по стадиону объявляли о том, что нельзя впредь так делать.

Появление Самедова принесло свои плоды. Сначала на 50-й минуте именно он стал соучастником самого грозного момента. Он пробил с острого угла — но мимо. А вот на 60-й минуте Самедов оказался точен — издали пробил Квинси Промес, а уже Александр добил первым отскочивший мяч. 1:0!

Казалось, что последует очередная минимальная победа «Спартака», что стало традицией в последние сезоны. Однако на 84-й минуте Дамиан Бохар, получив мяч на краю штрафной «Спартака», мощно пробил и попал в ворота Артема Реброва. Так что все же — 1:1.

Счет матча

В последние минуты поединка спартаковцы ринулись забивать победный гол. Нужно было идти ва-банк, чтобы добыть важную победу в матче группового турнира с вполне приемлемым соперником. Но ничего сделать не удалось — «Спартак» сыграл вничью 1:1 с «Марибором».

Матч 2 тура группового этапа Лиги Чемпионов «Спартак» проведет через 2 недели в Москве. 26 сентября его соперником в поединке на стадионе «Открытие Арена» станет английский «Ливерпуль».

Видео голов

 Гол Александра Самедова Марибор 0-1 Спартак Москва 13.09.2017

Дамьян Бохар, Марибор 1-1 Спартак Москва