Светлана Крючкова больна раком легких: состояние здоровья на сегодня — 12.09.2017

Актриса борется с запущенным раком легких. Лечение за рубежом эффекта не дало. Светлана откровенно рассказывает о состоянии своего здоровья и о причинах, которые, возможно спровоцировали развитие болезни.

Светлана Крючкова больна раком легких: состояние здоровья на сегодня - 12.09.2017

Светлана Николаевна Крючкова родилась 22 июня 1950 года в Кишиневе, Молдавия. Ее отцом был военнослужащий. До поступления во МХАТ Светлана успела поработать на разных должностях: в вычислительном центре при ЦСУ Молдавской ССР она была оператором, на заводе им. Лихачева – слесарем — сборщиком, в Кишиневском сельскохозяйственном институте – старшим преподавателем.

Начиная с 1967 года Светлана поступала в различные вузы Москвы.

Светлана Крючкова рак легких, здоровье сегодня: расцвет карьеры великой артистки

В начале карьеры у актрисы было амплуа роковой женщины – ведь она была высокая, красивая, волевая девушка. В студенческих спектаклях ей доставались роли страстных, сильных, волевых женщин. Но позже, во МХАТЕ, она сыграла в «Последних днях» Михаила Булгакова чистую и светлую Александрину Гончарову. Так же в фильме «Большая перемена» зрители увидели наивную Нелли Ледневу.

Светлана Николаевна за всю карьеру сыграла множество ролей, получила большое количество наград, званий – она заслеженная артистка РСФСР, народная артистка РСФСР, неоднократно получала награды за лучшую женскую роль.

В ее биографии много ролей в театре. На протяжении 4 лет Светлана Крючкова была ведущей интеллектуальной телевизионной игры «К доске!». Так же она была основателем театра – студии Светланы Крючковой, где была режиссером – постановщиком 3 спектаклей.

Светлана Крючкова рак легких, здоровье сегодня: развитие болезни Светланы Николаевны Крючковой

Сейчас, со слов самой актрисы, она борется с онкологией. К большому сожалению, болезнь обнаружили поздно, когда под угрозой оказалась жизнь Светланы Николаевны. Актриса провела курс лечения за границей. Она рассказала, что отечественные врачи были бессильны перед заболеванием, а за рубежом с успехом справляются с раком.

Крючкова выступила на телевидении, где откровенно рассказала о своей болезни. Она высказала предположение, что недуг начался с отравления ртутью.

«Мы сколько раз жаловались на плохое самочувствие, обмороки, потерю сознания. Обнаружил наш сосед. Его родители умерли, он приехал в квартиру с тремя детьми, решил сделать ремонт. Одна стена была мокрая, вызвали водопроводчиков. Стена граничила с ЖЭКовской комнатой, где хранились вещи умерших и посаженых. Дверь была забита, окно было забито металлическим листом. Когда вытащили гвозди и стали подбираться к трубам, увидели лежащие на полу ничем не прикрытые 400 грамм ртути, в 256 раз превышение нормы. И все шло к нам в квартиру. В одной комнате было превышение в 35 раз, во второй в 36», — рассказала актриса.

В данный момент Светлана Николаевна вернулась с лечения домой. Она много работает, участвует в съёмках. Крючкова возлагает надежды на то, что все самое сложное и опасное позади, и Новый, 2018 год она проведет со своей семьей.